Рос ком банк

Рос ком банк

Роскомбанк (полное наименование Российский Коммерческий Банк ) — первый в РСФСР. снова созданный интернациональный банк, что разрешил проводить все стандартные банковские операции, а также сделки с драгоценными металлами и иностранной валютой.

По окончании того, как в следствии новой экономической политики под началом Григория Сокольникова. наркома финансов. был реорганизован Госбанк и введён червонец в качестве стабильной валюты, 18 августа 1922 года в Москве был организован «Роскомбанк» для работы с зарубежным бизнесом с капиталом в 10 миллионов золотых рублей ($ 5,1 млн). Президентом банка был назначен занимаюший ранее пост главы Сибирского торгового банка в Петрограде В.В.Тарновский; председателем совета директоров стал шведский банкир Улоф Ашберг [1].

Шведский финансист получил от советского правительства концессию на организацию акционерного банка кратковременного кредитования. Роскомбанку разрешалось осуществлять все операции, подобные операциям Государственного банка, за исключением эмиссионных. Соучредители должны были застраховать собственный капитал от инфляционных потрясений, для этого банку предстояло трудиться в какой-либо из устойчивых зарубежных валют

либо в исчислении на золото. Правлению Государственного банка для осуществления постоянного контроля за деятельностью Роскомбанка было дана возможность делегировать собственного представителя в состав Правления Роскомбанка (с правом решающего голоса). [2]

Ашберг кроме этого открыл в первой половине 20-ых годов XX века торговые учреждения в Копенгагене и Берлине [3] для урегулирования русских денежных операций; берлинское отделение позднее было перевоплощено в банк «Garkrebo [de] », что кроме этого взял на себя миссию российского коммерческого банка в Германии [4]. Помимо этого, как представитель государственного банка. они должны были брать на себя до 80% кредитование интернациональных работников связи, что являлось упущением негативных последствий пропаганды.

В следствии получения одобрения по окончании открытия в декабре 1923 года банка экспорта, народному комиссариату внешней торговли было предложено преобразовать «Рускомбанк» в особый банк внешней торговли. Преобразование случилось 7 апреля 1924 года. «Рускомбанк» стал «Внешторгбанком»; с 1988 года банк начал носить наименование «ВЭБ ».

Примечания [ править | править вики-текст ]

    Источник: www.wikigrain.org

Росс.нац.ком.банк. севастополь. Очереди.

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.