Почему банки взрываются?

Почему банки взрываются?

Приготовление консервированных овощей на зиму – занятие трудоемкое и требует определенных навыков. Но по окончании того как соленья закатаны, убраны в кладовую, время от времени происходит неприятное событие. Не все банки терпеливо ждут собственного часа. Кое-какие из них взрываются. Из-за чего банки взрываются?

Имеется пара вероятных обстоятельств.

Самая основная из них – образование газов в следствии брожения. Процесс брожения активизирует бактерии, а это указывает, что они каким-то образом были в. Значительно чаще это следствие нехорошей стерилизации банок перед консервированием.

Как этого избежать? Вот пара способов, их возможно использовать совместно:

  • Шепетильно вымойте овощи, банку и крышку перед закатыванием. Вымойте не только овощи, каковые планируете закатывать (огурцы, помидоры) но и зелень, которую додаёте в консервы (укроп, чеснок)
  • Поместите крышки и банки в духовку при температуре не выше 100 градусов. Подержите их в том месте не меньше 10 мин., позже отключите духовку, откройте крышку, дайте банкам неспешно остыть, позже добывайте и разрешите остыть уже до комнатной температуры. Возможно поставить банки на чистое полотенце вверх дном. Лишь ни в коем

    случае не добывайте банки из духовки сходу – они смогут лопнуть!

  • В случае если нет духовки – обдайте банки крутым кипятком, крышки поварите несколько мин. в кастрюле в кипящей воде. Кроме этого дайте банкам неспешно остыть.

Одна из распространенных обстоятельств, из-за чего банки с огурцами взрываются чаще, чем банки с помидорами, содержится в следующем. Огурцы, в особенности прекрасно созревшие, имеют в полости, каковые заполняются воздухом и в них поселяются бактерии, каковые, появлявшись закатанными в банку, выделяют газ. Применяйте для посола юные, упругие огурчики, у них нет еще полостей в.

Зрелые огурцы рекомендуется хорошенько замачивать перед послом, тогда полости в них заполнятся водой.

В случае если все-таки вы все сделали верно, но зайдя в кладовую поняли, что взорвалась банка, обстоятельств для расстройства нет. Слейте рассол вместе с соленьями в миску, еще раз прокипятите банку и крышку, залейте рассол по самое горлышко банки – и закатайте опять!

Кроме этого не держите закатанные соленья в теплом месте. Тепло, бактерии и воздух – три главных составляющих для выделения газа от которого взрываются банки.

Источник: elhow.ru

Огурцы без стерилизации. Быстрый способ консервации огурцов. Банки не взрываются

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.