Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях.

Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях.

Для маринования оптимальнее отобрать жёсткие, но обязательно сочные, яблоки. Если Вы прислушаетесь к этому совету, тогда итог Вас неизменно порадует.

Как приготовить маринованные яблоки в банках на зиму.

Тару для маринования подготавливают простым способом.

Яблоки подбираем такие, дабы поместились в банку, не поврежденные, шепетильно моем.

Затем, плоды максимально хорошо фасуются в банки и заливаются маринадом.

Сейчас, основное знать как приготовить вкусный маринад для яблок.

Для 1 л отечественного маринада требуется подготовить: 500 г прохладной воды, 200 г сахара-песка, 1 стакан 9% уксуса, соль — по вкусу, по 5 зернышек душистого перца, гвоздики, корицы. При, в то время, когда Ваши яблочки кисловатые — сахарку необходимо забрать больше на 120 г, а жидкости — меньше на

120 мл.

Метод изготовление маринада такой же как для любых овощей либо грибов: дружно закипятить, разрешить покипеть мин. пять. Долить уксус. В то время, когда опять закипит — отключить.

Стерилизуются заготовки из яблок в слабо кипящей воде не более 5 мин. — в случае если банка литровая, а вдруг ее емкость 3 литра — то до получаса. Необходимо наблюдать, дабы содержимое банки не бурлило.

Спустя рекомендуемое время по окончании стерилизации банку необходимо закатать.

ВНИМАНИЕ: дабы избежать чрезмерного размягчения яблок, по окончании пастеризации заготовку нужно срочно охладить.

Маринованные яблоки — хорошее дополнение к блюдам из дичи, птицы, любого мяса либо овощей. Так как в них высокое содержание природных антиоксидантов, то рекомендуется их систематично применять в еду для профилактики от бессчётных вирусов и инфекционных заболеваний.

Источник: suseky.com

Яблоки на зиму в банке! | Apple Recipe In Season.

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.