Квасим хрустящие огурцы на зиму

Квасим хрустящие огурцы на зиму

У меня уже начался сезон заготовок фруктов, ягод и овощей на зиму. В погребе с прошлых лет остались заготовки, но как же возможно устоять, дабы не закрыть излишки урожая, каковые с таким аппетитом возможно скушать холодной зимний период.

Около дома у нас маленький огород. В том месте я выращиваю огурцы, свеклу, морковь, другие овощи и кабачки. За домом у нас громадный сад, где растут черешни, вишни, абрикосы, груши, алыча, айва, сливы.

В следующем году желаю посадить малину и кумберленд (сорт тёмной малины), и вдобавок мне не достаточно смородины.

Но что сказать о будущем урожае, в то время, когда уже подоспели огурцы, числом большем, чем необходимо для потребления в свежем виде. Свекровь поделилась среди зимы со мной банкой квашеных огурцов. Таких хрустящих огурчиков я еще не ела.

Вот и неудивительно, что я забрала у нее проверенный рецепт и решила им поделиться с вами (мне не жалко).

— цветущие стебли с зеленью укропа

4-5 зубков чеснока

— 100-граммовая стопка соли

— 1 лавровый лист

— вода

Огурцы лучше брать те, каковые подходят для консервирования. Я намерено брала весной семена лишь таких огурцов для заготовок.

Огурцы промываем.

Срываем на огороде (либо покупаем) цветущие стебли с зеленью укропа и укладываем на дно банки пара веток.

Очищаем чеснок.

Нарезаем его на пара частей. Засыпаем лавровый лист и чеснок в банку.

Добавляем в банку соль. Ее отмеряем 100-граммовой стопкой, наполняя солью емкость до краев.

Закладываем в банку огурцы.

Банки сразу же отправляем в холодное место (погреб), где они будут ожидать зимы. Тогда возможно будет с ними готовить салаты, и открывать их под жареную либо вареную картошечку.

Источник: alimero.ru

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.