Капуста, квашеная в банке

Капуста, квашеная в банке

Добавить эту страничку в избранное

Квашеная капуста – весьма полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, есть  хорошим источником витамина C. клетчатки. лактобактерий и других питательных веществ. Вот несложный рецепт её изготовление. Мало старания, 3 дня и  целая банка здоровья!

Вам пригодится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1шт  маленькая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка количеством 3 л

Пошаговый фото — рецепт:

Заблаговременно приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли. доведите до кипения и остудите.

Комфортно шинковать капусту посредством тёрки Berner — сперва кусок капусты возможно держать рукой, а в то время, когда натрёте половину, закрепите капусту на особый держатель, дабы не поранить руки.

Нарежьте морковь соломкой. Возможно натереть на большой тёрке. Я тру на тёрке Berner.

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист .

Уложите капусту в банку. пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.

В то время, когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, в то время, когда банка наполнится всецело.

Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и додавайте морковь и капусту в банку , пока рассол не встанет доверху.

Два дня капуста обязана бродить при комнатной температуре .

Активное брожение начнётся через дни, наряду с этим рассол может переливаться через край банки, исходя из этого, в случае если у Вас нет возможности смотреть за капустой, сходу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость. дабы перелившийся рассол попадал в неё.

На протяжении брожения посредством ножа иногда удаляйте образующийся  газ .

Через два дня  закройте банку крышкой и на дни уберите в холодильник. В том месте капуста стоит ещё дни. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачей в обязательном порядке добавьте 1 чайную ложку сахара. кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом.

Возможно добавить квашеные либо маринованные огурцы, порезанные на дольки либо свежее яблоко — хороший зимний салатик.

Капусту в банке возможно не только квасить, но и мариновать с морковью, болгарским перцем и луком

 

Источник: maminapechka.ru

Бабушкин рецепт Квашеной капусты.

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.