Как солить капусту в банке в рассоле: базовый рецепт

Как солить капусту в банке в рассоле: базовый рецепт

December 21, 2013

Перед беседой о том, как солить капусту в банке в рассоле, хотелось бы сообщить практически несколько слов о том, для чего это по большому счету следует сделать. Ну, подготовка солений в старину понятна – не было у предков ни холодильников, ни гипермаркетов, в которых возможно в любую секунду купить фрукты и свежие овощи.

Само собой разумеется, возможно сообщить о том, что солить капусту горячим рассолом необходимо чтобы разнообразить собственный стол новыми блюдами и увеличить диапазон вкусовых ощущений. Частично это вправду так, но лишь частично.

Вы точно просматривали о том, что в старину на судах, ходивших в дальние плавания, частенько вспыхивали эпидемии цинги, от которой часто вымирали всецело экипажи. Но случалось это лишь с зарубежными моряками, а русские матросы нормально ходили в кругосветные плавания, и ни один экипаж не вымирал от дефицита витаминов. А снабжала это как раз квашеная капуста.

В ней практически прекрасным образом скапливался громадный запас витаминов, разрешавший морякам не иметь неприятностей со здоровьем.

Большое количество возможно сказать о том, как вкусна

и нужна квашеная капуста, но мы все же попытаемся не увлекаться и возвратиться к тому, как солить капусту в банке в рассоле. В первую очередь ответим на вопрос о том, из-за чего как раз в банках. Это самая эргономичная тара, не считая эмалированных кастрюль и бочек. Но первую в муниципальный квартире некуда ставить, а вторые смогут пригодиться для того чтобы.

Вот и выходит, что стеклянные банки – самый эргономичный вариант.

Как солить капусту в банке в рассоле

Для засолки необходимо выбирать лишь белокочанные овощи, поскольку как раз они дают тот самый достаточное количество и бесподобный хруст сока. Перед тем как солить капусту в банке в рассоле, ее необходимо нашинковать. Вот тут наступает тот самый случай, в то время, когда очень мельчить не требуется.

Увидено, что крупно порезанная капуста получается более вкусной, чем нарезанная тонюсенькими ниточками.

Одного среднего кочана именно хватает на трехлитровую банку. К нему прилагается одна средних размеров морковь, дюжина горошин перца, головка чеснока, 2 столовые ложки соли, три лавровых страницы и чайная ложка сахара.

Источник: fb.ru

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.