Как солить капусту кусками?

Как солить капусту кусками?

С наступлением холодов каждая хозяйка задаётся вопросом: «Какие конкретно заготовки сделать на зиму?». Одним из популярнейших продуктов консервирования есть кочанная капуста.

Не напрасно капусту именуют белокочанной королевой зимнего стола. В данной статье мы поведаем вам, как солить капусту  кусками .

Дабы капуста не прокисла в ходе хранения, необходимо чётко выполнять советы, данные в этом рецепте.

Как солить капусту кусками — рецепт домашней заготовки.

Начать приготовление нужно с выбора продукта. Капусту стоит брать равномерного цвета, крепкую. без внешних повреждений. Листья должны отделяться с большим трудом.

Вам пригодится:

один средний кочан капусты,

2 моркови,

уксус 70-ти процентный,

сахар,

соль.

Движение изготовление:

1. Капусту разрежьте пополам, каждую часть ещё пополам. Продолжайте до тех пор пока куски капусты не станут около 7 см в

ширину. Нашинкуйте морковь.

2. В банку количеством 3 литра сложите подготовленные овощи. Залейте кипятком, разрешите настояться 10 мин..

3. В второй посуде приготовьте рассол. Его состав на 1 литр (употребляется кипящая вода). уксус числом добрая половина ложки, 2-3 ложки сахара, ложка соли.

4. Залейте рассол в банку с морковью и капустой.

5. Банку закатайте. Потом нужно завернуть банку в толстую ткань (одеяло, дублёнка) и поставить в тёплое место, ожидая полного остывания.

Этим несложным рецептом капусты кусками может воспользоваться кроме того человек, что ни разу не занимался засолкой.

Капуста пролежит весь год, сохранив собственный неповторимый пряный вкус, с лёгкой кислинкой, и хрустящую структуру.

Порадуйте собственных родных в холодный зимний вечер блюдом, сделанным с любовью собственными руками.

Создатель домашней заготовки: Евграфова Анна

Источник: domashnie-zagotovki.ru

Как солить капусту ПИЛЮСКУ — рецепт на зиму (квашенная)

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.