Как приготовить квашеную капусту в банке за три дня

Как приготовить квашеную капусту в банке за три дня

Квашеная капуста — нужный продукт, что незаменим в пост, для тех кто худеет и хорошая закуска для торжественного стола. Квашеную капусту в банке приготовить несложно, но основное в том, что нам не нужно квасить бочками, затрачивая наряду с этим большое количество сил и времени.

В любое время возможно приобрести кочан капусты и приготовить нужное блюдо.

Для изготовление 3-литровой банки капусты нам пригодится:

  1. Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  2. Морковь — 3 шт.

Для рассола нам потребуется:

  1. Вода — 1,5 л.
  2. Соль — 3 ст. л.
  3. Сахар — 4,5 ст. л.
  4. Горчичный порошок — 1 ч. л.

Приготовление: очистить кочан капусты от наружных вялых листьев, промыть, нашинковать узкой соломкой и поместить в широкий таз.

Морковь натереть на большой терке, добавить в

капусту и прекрасно перемешать.

Приготовим рассол. Вскипятим 1,5 литра воды, остудим до помещением температуры, добавим соль, сахар и горчицу, шепетильно размешаем до полного растворения и процедим через марлю в три слоя.

Заберём чистую 3-литровую банку и заполним капустой, смешанной с морковью. Утрамбовывать капусту не требуется, она обязана вольно улечься до плечиков банки. Залить рассолом так, дабы он был на 4-6 см. выше капусты.

Поставим банку с капустой на поднос либо в миску, в теплое место на три дня, за это время протыкаем капусту чистой древесной палочкой с заостренным финишем, дабы выпустить газы, появившийся в следствии брожения. Чем чаще протыкаем, тем лучше.

Через три дня банку с капустой ставим в холодильник и через 4 часа квашеная капуста готова к потреблению.

Капусту выкладываем на тарелку и перед подачей заправляем нерафинированным подсолнечным маслом.

Источник: www.susna.ru

Квашеная капуста за 3 дня

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

  • Капуста, квашеная в банке

    Добавить эту страничку в избранное Квашеная капуста – весьма полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, есть хорошим источником витамина C. клетчатки….

  • Как квасить капусту в банке

    Опубликовано 28.02.2014 Калорийность: 760 Время изготовление: 40 мин Зимний период на отечественных столах появляется вкусная, всеми любимая кислая…

  • Как вкусно засолить капусту на зиму в банках

    Советов всего (7) Тамара Зайцева. Как вариант: Кимзи — капуста по-корейски — белокочанная капуста — 1 кг — соль — 3 ст. л. — лук репчатый — 1шт. — чеснок…

  • Как засолить капусту в 3-х литровых банках

    оптимальнее засолить капусту в 3-литровых банках. Чтобы получить вправду вкусную, хрустящую капусту, нужно знать кое-какие мелкие хитрости ее…

  • Как квасить капусту на зиму в банках

    Все знают, что самая подходящая тара для хранения и брожения ароматной хрустящей капустки – дубовая бочка либо кадушка. Но мы, муниципальные обитатели,…

  • Как правильно солить капусту в банках

    Как верно солить капусту на зиму 2 — х килограммовую капусту шинкуем, капусту по меньше разрезаем на 4-6 частей. Сейчас бросаем пара горстей…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.