Как правильно выбрать нпф

Как правильно выбрать нпф

22 марта в рамках совместного делового завтрака Русском онлайн конференции и-газеты на портале www.rg.ru, Юрий Юрьевич Охлопков, исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда какое количество, ответил на журналиста читателей и вопросы портала РГ Марины Грицюк. Ниже мы публикуем полный текст беседы

Текст: Марина Грицюк. Видео: Сергей Минабутдинов

РГ: Юрий Юрьевич, начнем со скандальной сейчас темы. Министерство финансов создал приказ, запрещающий пенсионным фондам самостоятельно завлекать пенсионные накопления граждан при поступления хотя бы двух жалоб клиентов на незаконный перевод их средств. ПФР будет расторгать с ними трансагентские соглашения.

Это вправду громадная неприятность?

Охлопков: В действительности, это не громадная неприятность. Принципиально важно, какие конкретно будут предусмотрены условия : за какой срок поступили две эти жалобы, будут ли их как-либо классифицировать по видам. Как правило в незаконных переводах виноваты не НПФ.

РГ: А кто?

Охлопков: Недобросовестные агенты. Какие конкретно бы ограничения НПФ не ставили, как бы прекрасно мы их не контролировали, взять стопроцентный итог нереально. К примеру, в то время, когда приходят

соглашения, фонд их контролирует, эксперты наблюдают правильность оформления, наличие автографов, звонят клиенту, дабы перепроверить данные. Но не редкость, что человек на том финише провода все подтверждает, а позже оказывается, что это совсем не тот человек. Имеется случаи, в то время, когда агенты намерено нанимают людей для ответов на такие звонки.

РГ: В случае если ограничение, предложенное Министерством финансов, будет введено, как это отразится на рынке? Не будет ли иного мошенничества, в то время, когда намерено будут подставлять компании, дабы выбить их с рынка?

Охлопков: Я не желал сам озвучивать такую версию, но, само собой разумеется, она напрашивается. Дабы мы не говорили, рынок НПО (негосударственного пенсионного обеспечения) стабилизируется. В текущем году мы привлекли рекордное количество участников, общее число людей каковые перевели из ПФР в НПФ накопительную часть пенсии, достигло 15 млн. человек.

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) пытается к унификации правил и договоров сотрудничества НПФ с агентами. Основное, что фонды сами заинтересованы в сокращении до минимума числа незаконных переводов, такие случае нам больше всего и вредят, подрывая доверие клиентов.

Источник: www.rg.ru

Как правильно выбрать негосударственный пенсионный фонд?

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.