Как квасить капусту в банке

Как квасить капусту в банке

Опубликовано 28.02.2014

Калорийность: 760

Время изготовление: 40 мин

Зимний период на отечественных столах появляется вкусная, всеми любимая кислая капуста. Готовят её по различным рецептам, применяя древесные кадки, кастрюли и банки.

В условиях муниципальный судьбы эргономичнее всего квасить капусту дома в трехлитровой банке.

Какой хрустящей и сочной возможно домашняя квашеная капуста. Дело не в календаре либо луне, а в знаниях как квасить верно капусту в банке.

Принципиально важно выбрать верную капусту. Она должна быть свежей и жёсткой, без порезов и порчи, другими словами качественная. Чем ярче капуста, тем больше она будет хрустеть.

Попытайтесь капусту перед шинкованием, если она понравится вам в натуральном виде, то и квашеной окажется вкусная.

Маринованная капуста также получается весьма аппетитной. Таковой рецепт вы также имеете возможность попытаться.

Для изготовление квашеной капусты необходимо:

— 4 кг белокочанной капусты;

— 2-3 моркови;

— 2 ст. ложки соли;

— перец тёмный молотый.

Приготовление

Дабы заквасить капусту, её необходимо нашинковать. Для этого пригодится шинковка и большая ёмкость.

Сперва капусту разрезают на две либо четыре части. Капусты шинкуют и складывают в миску либо кастрюлю.

После этого две столовые ложки соли додают в капусту и мнут руками её до тех пор, дабы выделился сок. Очень сильно мять капусту не следует, потому

что она станет весьма мягкой.

Затем в капусту додают тёртую перец и морковь. Морковь придает капусте хороший запах. Капусту шепетильно перемешивают.

Чистую трёхлитровую банку наполняют капустой. Необходимо приложить хватает усилий, дабы вся капуста появилась в банке. В том же направлении выливают сок, что остался в миске.

Банку с квашеной капустой неплотно накрывают стеклянной, пластиковой крышкой либо завязывают марлей, дабы на протяжении брожения сок из банки имел возможность выливаться.

А дабы собрать выливающийся сок, банку ставят в миску. А через дни, в то время, когда капуста прекратит гнать сок, его выливают обратно в банку через марлю. Капуста впитает сок и продолжит бродить.

На протяжении поста с квашеной капустой возможно подавать фаршированный картофель .

В таком виде капуста стоит еще дни. Квашеная капуста дома готовится от двух до четырех дней в зависимости от температуры воздуха. Банку с капустой закрывают плотной крышкой.

Квашеная капуста в банке может храниться в холодильнике либо втором холодном месте больше месяца. Основное убрать капусту в тот момент, в то время, когда она делается кислой, но еще не совсем готова. В другом случае, кроме того в холодильнике капуста скоро перекиснет.

Не мудрено, что любая хозяйка знает, как квасить капусту в банке. Но у каждой имеется хитрости приготовления и свои секреты. Вот из-за чего на свете так много рецептов квашеной капусты .

Источник: namenu.ru

Как квасить КАПУСТУ ДОМА в банках. Очень простой рецепт

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.