Как хранить соленые грибы: несколько советов

Как хранить соленые грибы: несколько советов

Соленые грибочки возможно поставить как на торжественный стол, так и в повседневном рационе они будут хороши как ингредиент для салата, их возможно додавать в супы, тушеные блюда, из соленых грибов возможно приготовить начинку для пирожков. Исходя из этого как хранить соленые грибы. дабы радовать себя и собственных родных вкусными блюдами в течение продолжительных зимних месяцев, будет весьма интересно многим.

Пара нужных советов как хранить соленые грибы

Солят грибочки в стеклянных банках, вёдрах и эмалированных кастрюлях, кадках и бочках. Чтобы хранить засолку продолжительное время необходимо позаботиться о том дабы посуда в которой они будут пребывать была чистой. Стеклянные банки необходимо помыть, ополоснуть и стерилизовать. Эмалированные емкости направляться пара раз ошпарить кипятком и высушить.

Закатывать соленые грибы категорически запрещено! По окончании данной процедуры в банках создается благоприятная среда для ботулиновой палочки. Хранить соленые грибы в банках возможно лишь под пластиковыми крышками.

Поместить заготовку рекомендуется в прохладное и сухое место не зависимо от того каким методом засолки (горячим либо холодным) они были заготовлены.

В случае если ваши грибочки находятся в достаточно компактных емкостях, то хранить их возможно в холодильнике, где в большинстве случаев сохраняются овощи. В случае если емкости большие, то хранить соленые грибы оптимальнее в погребе. Кое-какие хозяйки хранят такие заготовки на застекленных лоджиях либо балконах.

Наряду с этим для емкостей с солеными грибами пригодятся утепленные коробки.

Соленые грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже пяти градусов. В другом случае они промерзнут (будут дряблыми, ломкими и утратят собственные вкусовые качества). В случае если же температура будет выше шести градусов, то они смогут прокиснуть.

Иногда (каждую семь дней) емкость с солеными грибами рекомендуется перекатывать. Это следует сделать чтобы рассол промыл грибы. Они должны быть всецело загружены в рассол.

Если рассол испарился возможно добавить охлажденной кипяченой воды.

Не редкость, что сверху на рассоле появляется маленькое количество  плесени. Эту плесень направляться снять шумовкой. Если плесень показалась опять и в большем количестве рассол необходимо слить, грибы промыть кипяченой прохладной водой и снова залить свежим рассолом.

Источник: lifesguide.ru

Хранение. Солёные грибы. при комнатной температуре

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.