Grudtsinov

Grudtsinov

grudtsinov

В этот четверг 31 января мне позвонили из Сберегательного банка и заявили, что в понедельник 4 февраля моя карта будет заблокирована. Обстоятельством стали финансовые переводы из Qiwi-кошелька на мою карту. Я практикую время от времени таковой метод пополнения банковского счета, т.к. это комфортно и достаточно скоро (максимум — два банковских дня, не редкость, что деньги оказываются на счету уже через дни).

В большинстве случаев я закидываю пара тысяч на Qiwi и оплачиваю по мере необходимости онлайн-услуги: интернет, мобильный, купоны, билеты, книги, товары. В случае если ощущаю, что деньги на карте заканчиваются, использую для ее пополнения оставшиеся средства на Qiwi.

Сотрудница Сберегательного банка растолковала мне по телефону, что я занимаюсь мошенничеством. Выясняется, я могу вести предпринимательскую деятельность, приобретать посторонний доход, что мне переводят на Qiwi-кошелек. А это предполагает неуплату налогов с моей стороны.

В каждой нотке дрожащего голоса чувствовалась ратующая за порядок работница национальной организации. Сообщу сходу, что за последние восемь месяцев я перевел с Qiwi-кошелька на собственную карту чуть больше 20 тысяч рублей.

Мне было нужно ехать в отделение Сбера, где была оформлена

карта, писать разъяснение о том, из-за чего я не имею права принимать финансовые переводы с Qiwi-кошелька. Я очень сильно негодовал, но пришлось на ходу что-то написать.

Мое объяснение не помогло, карта была благополучно заблокирована. Помимо этого, мне нельзя открывать карту Сбера в течение года, лишь книжку. Благодарю хоть предотвратили по телефону.

Эта история натолкнула меня на кое-какие выводы и вопросы:

1. Обстановка абсурдна. С какой стати онлайн-транзакции машинально подпадают под мошеннические действия? В чем отличие между переводом денег через платежный терминал и через другую карту?

2. Весьма интересно, это лишь в Сбербанке такие правила? В случае если да, то Сбербанк возможно смело принимать во внимание продолжателем дел Почты России, РЖД и Аэрофлота.

3. В последних числах Декабря Сбербанк выкупил второй платежный сервис Яндекс.Деньги. Сдается мне, что претензии к переводам с Qiwi — легко борьба, в результате которой страдают невиновные клиенты. Если бы я переводил деньги через Я.Д, меня также назвали бы мошенником?

4. В случае если желаете отомстить неприятелю, не скупитесь и переведите пара тысяч на его карту Сберегательного банка с Qiwi-кошелька.

Источник: grudtsinov.livejournal.com

Замёрзший в лесу (Репортаж 3)

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.