14 Лучших рецептов огурцов на зиму — консервируем, маринуем, солим

14 Лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим

Консервированные огурцы — не только вкусно, но и крайне полезно! Казалось бы, что возможно поведать о засолке огурцов? Но практически у каждой хозяйки имеется собственные хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, нужнее, хранить их несложнее и продолжительнее и продолжительнее.

Воображаем вам самые аппетитные и самые вкусные рецепты засолки огурцов от лучших хозяюшек!

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

огурцы 600 грамм

Консервированные огурцы — не только вкусно, но и крайне полезно! Казалось бы, что возможно поведать о засолке огурцов? Но практически у каждой хозяйки имеется собственные хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, нужнее, хранить их несложнее и продолжительнее и продолжительнее.

Воображаем вам самые аппетитные и самые вкусные рецепты засолки огурцов от лучших хозяюшек!

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

огурцы 600 грамм

2 зубчика

лук репчатый одна вещь

смородина

красная 1.5 стакана

перец тёмный, горошек три штуки

вода 1 литр

сахар- 1 ст. л.

соль 2,5 ст. л.

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сходу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 мин.

дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

огурчиков у меня 4,5кг.

чеснок – 180 гр.

томатная паста – 150 гр. (3 полных столовых ложки)

масло подсолнечное – 250 мл.

сахар – 150 гр.

соль – 31 ст. л. (в ходе работы соус возможно досолить по вкусу)

уксус 6% — 150 мл.

паприка острая – 1 ч. л.

перец черн. дескать. – 1 ст. л.

Источник: rucept.ru

Огурцы на зиму. Маринуем. Быстро.

Популярные записи:

Наиболее релевантные статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.